Рондель. Мне нечем жечь сердца людей. RE Шедевра

Софт Парад
Под впечатлением:
Рецензия на «Искал я рифму к слову чувства» (Софт Парад)
http://stihi.ru/2023/03/28/5349

Все рифмы Пушкин разобрал —
Нельзя теперь нам жечь глаголом,
И с рифмами сплошной аврал.
С "глаголом" вот рифмую "голым".

)))))))))))))))))

Шедевра   24.10.2023 11:21
 

             ***

Софт Парад RE:

13 = 4+4+5
АВbа  аbАВ  аbbаА

             ***

Рондель. Мне нечем жечь сердца людей.   RE: Шедевра.


Мне нечем жечь сердца людей:
С "глаголом" вот рифмую "голым"                (с) Шедевра
И, запасаясь валидолом,
Пишу рондель я без затей.
Где рифмы? Тысяча чертей!
Сергеич клал на всех с прибором.
Мне нечем жечь сердца людей,
С "глаголом" вновь рифмую "голым".

Не ждите от меня страстей —
Они остались с комсомолом,
Вновь графоманю я с укором:
Эх, дать бы Пушкину люлей!
Мне нечем жечь сердца людей…

                ***

Первая версия экспромта на экспромт:

О, Боже! Вы чертовски правы!
Конечно, Пушкин виноват:                (Путин – зачоркнуто)
Черкнул все рифмы для забавы,
А нам оставил только мат.
С какой немыслимой сноровкой
И просто дьявольской издёвкой
Он вытоптал поляну всю,
Воспев поэзию свою.
Нельзя наречием, глаголом,
Иль существительным отжечь,
Убита вся "Родная речь" —
С "глаголом" вот рифмую "голым"!             (с) Шедевра
Как дать бы Пушкину люлей.!!
Мне нечем жечь сердца людей.

:))))

Софт Парад   27.10.2023 05:53

               ***