Из высокой невесомой сини...

Любовь 23
Из высокой невесомой сини
Полукружьем изумлённых линий, 
Позабытых снов полуштрихами, 
Шёпота ожившими шелками, 
Внятные смиренью одиночеств
Обретают строки лик пророчеств. 

Лики неслучившихся признаний, 
Холодом распятых ожиданий
Тихо возникают, словно тени
Разочарования, смятенья, 
И трепещут вещих слов крылами - 
Так и не постигнутые нами...