Ирисковое

Елена Флёр
«невозможность раствориться в белом небе без остатка
оставляет отпечатки на линованном листке.
где-то любят маргариты, мяч оплакивают таньки
и бредут бычки, качаясь, над ущельем по доске.»

Мари Гардэ http://stihi.ru/2015/10/06/612

29.10.2023

Голубые маргаритки беззаветно любят воду,
распадаясь на волокна забываются слова.
Повинюсь, что не Одетта, горячо и принародно,
у меня пуанты стёрлись, в папильотках голова...
Уморительно удачлив этот день с октябрьским снегом,
он зашёл смурной и тёмный, как Емелька Пугачёв.
Не ходите дети в школу без хороших оберегов,
там учительницы-ведьмы портят деток. Кумачом
разгорается закатно разлинованное небо,
как простынная поверхность из материи атлас.
Принимайте это небо, с атипично ранним снегом,
и октябрь с его зимою чёрта-с-два пугает нас...
А ещё хочу ирисок, тех, что мама привозила
из такой командировки, что ссылают только мам.
Вероятно, там начальник был абьюзер и верзила,
и придумал эту муку, чтоб сводить детей с ума...