Содружество пакетов и макетов

Юрий Душутин
Похожая на бред, оптимизация,
которая прошлась, по нам, "чумою".
Не бедствием была, а лишь ВТОРОЮ,
родною, мать её, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЕЙ!

Успехи в ней, ни для кого, не тайна,
а оценить масштабы, очень, сложно.
Но двигаться нам нужно, осторожно
- Китай не переплюнуть бы, случайно.

Одно тревожит - эти достижения,
на выставках, где вовсе, нет секретов,
участникам, представлены в макетах,
что, в людях, вызывает удивление.

Неужто, финансировать проекты,
мы можем, вплоть, до стадии фанеры?
На большее способны инженеры,
с российскою смекалкой, интеллектом!

А смотришь телевизор - мать честная;
пакетами финансы выделяют.
Как жаль, что это, только, вдохновляет
на импорт "ширпотреба" из Китая.

Тенденция не радует, нисколько;
макеты исчисляются в пакетах.
Похоже, что дойдёт и до брикетов,
а результат, всегда, один - помойка.