Памяти Юлия Цезаря

Лев Горбунов 2
Гнобит твой гений.
Разит твой разум.
Сомнут колени
Миньоны разом.
Весь мир - туника.
Напяль на плечи.
Стань гипсом - ликом
И богом вечным.

Моря и страны
В руке до края.
Короны. Дамы.
Бери. Любая.
Венец на темя.
Лапша на ухо.
Ложится время
Легчайшим пухом.

Событье близко.
Март идой дышит.
Судьба- арфистка
Струной чуть слышно...
Сенат послушен.
И власть - порука.
И Брут с оружьем
С улыбкой друга.

Марк Брут — римский претор, убийца Юлия Цезаря.

Сборник "Тень героя"