***

Дмитрий Красюков
На лужах лёд и лёд в твоих очах,
Хоть сердце лава обжигает,
И, точно листья, я пожух, зачах,
А иней на губах не тает.
Я, словно виноградная лоза,
Мечтаю, чтобы холод стал, вдруг, летом,
Когда аллеи, чувства и глаза
Наполнены теплом, сиянием и светом!