Дождь за окном, как чей-то плач...

Георгий Олегович Хват
Дождь за окном, как чей-то плач
И с ног деревья валит ветер,
И душу не спасает плащ
От бед, что бродят по планете.
И ночи с каждым днём темней,
Листвы опавшей больше, больше.
И Солнца нет. Лишь строй теней
Из дней октябрьских промокших.
В осенних "песнях Соловья"
Так много призрачной надежды.
Не знаю: верю ли им я -
Ведь ложь порой, увы, безбрежна.
Тирана нет? О, Бог ты мой!
Зачем на свет Ты их рождаешь?
Открой, прошу, секрет простой :
Ты любишь нас иль проклинаешь
Тот день неведомый Шестой,
Когда вдохнул Ты в глину душу?
Носился Хаос над Землёй,
А Ты пришёл и всё нарушил...