Посланник Бога пародия

Александр Басин

Произведение - Избранник бога
Автор - komiotsu

Поэт избранником был бога
Но не для счастья избран он
Он избран был для боли рвущей
Для боли страшной и скупой

Он много раз пытался скрыться
От солнца света и тепла
Он жить хотел в тени незримой
Чтоб был не виден ни кому

И он старался пуще всех
Чтоб не могли увидеть слёзы
Его плохое настроение
А только жизнь в глазах и радость

Но видно плохо он старался
Ведь есть же люди в окружении
Что знают все его запары
И слёзы видели его, и как пытался он убиться

Но был поэт же избран богом
Хотяб для боли, ну а что?
Ведь каждый избран для чего-то
И он был избран, без любви


ПАРОДИЯ - ПОСЛАННИК БОГА

“Поэт избранником был бога”,
Но только он об этом знал,
Ведь очень странную дорогу
Поэту Бог предначертал.

А, чтоб никто не догадался,
Что он так высоко взлетел,
Он хрень всегда писать старался
И очень в этом преуспел.

Писал без рифмы и без смысла,
Порою уходя в астрал,
Но совесть его всё же грызла -
Он в столбик эту хрень писал.

Менял он внешность и одежду,
Но скрыться так и не сумел
И, потеряв совсем надежду,
Самоубиться захотел.

И с этим ничего не вышло -
Его достали из петли.
Ну, как же так, ядрёна в дышло,
Ну на фига его спасли?

Он не избранником был Бога -
Посланником его он был.
Послал его тогда Бог строго,
Но вот куда - Поэт забыл.