первый первый снег

Татьяна Бекоревич
Это происходит неожиданно:
Просыпаюсь, чувствую – свежо,
в комнате светло и необыденно,
а за окнами... за окнами – снежно!

Первый снег – нежнейший и пушистый
тихо падает в опавшую листву –
это неба выдох от природы чистый,
снега извержение, сказка наяву.

Хочется бежать вприпрыжку,
в бесконечном хороводе покружить,
ощутить себя на миг ледышкой,
таять, растворяясь, – так его любить