Быть интеллигентом

Роман Зудилкин
На этом свете быть интеллигентом -
кому-нибудь, не приведи Господь,
чтобы душа в порыве страстном чести
собой являла раненую плоть

Чтобы тебя наглеющее быдло
за тупость получившее диплом
учило грязной жизненной морали
низкий выпячивая свой жаргон

И серость вся, желающая властно,
указывать другим, кем надо быть
пускай не думает, что может больше,
чем просто смрадно небеса коптить…
11.10.2006 г.