Застрял

Энгельманн Иван
Плетётся ночь кисельным сном.
Окно погасло, тьма кругом.
Я что букашка в стаканЕ?
Нужны нектаров капли мне?

Как тут попроще объяснить?
Метафор нитку ухватить?
Надо наверное сказать -
Я умудрился вновь застрять.