Любовь для первого удара

Андрей Попов Сыктывкар
***
Бог людям противится гордым,
Забывшим про Новый Завет.
А ты, если дали по морде,
Не вздумай ударить в ответ –

Старайся, радей понемногу,
Осмысливай с чувством вины,
Что все полюбить нас не могут,
А мы полюбить их должны.

Чего бы случайно не вышло,
С какой не смотреть стороны –
За что нас любить, никудышных?!
А мы полюбить всех должны.

Но если ты это не можешь,
Прочти покаянный тропарь,
Подумай «Прости меня, Боже»
И первым покрепче ударь. 

2016