Восторженно смотреть на мир

Анна Телеус
Восторженно смотреть на мир —
Какая это нынче роскошь...
Ведь прелесть в тихом и неброском:
Зима-кудесница наброски
На холст наносит грациозно
И чистотой белеет ширь.

Восторженно смотреть на мир:
Уметь на миг остановиться,
У малого дитя учиться —
Снежинке первой умилиться,
Взглянув на небо, помолиться.
Нет, суета — не мой кумир.

Восторженно смотреть на мир,
Природы нежность отмечая,
Всё благодарно принимая —
Привычка для души благая!
Её пред Богом открывая,
В заоблачный лететь эфир.

Восторженно смотреть на мир,
Любить всё Божие творенье,
Лишь доброе иметь стремленье,
Быть для других благословеньем,
Нести Христово порученье —
Есть самый верный ориентир.