Талисман - не пустяк

Анатолий Бирюков 3
У каждого в жизни -
          свой талисман...
На вид
     это может
 быть просто пустяк ,
         но греет он душу,
 как пламя любви,
          в холодную стужу
горит как костёр ,
в жару ,как в Сахаре,
       он словно родник,
спасает  он душу
          и тело твоё ,
когда ты над пропастью
            еле живой,
такой вот пустяк
           нужнее всего
в то время,
        когда ты ,
почти,
    одинок,
 вдали от любимой,
     родных и друзей ,
он нужен ,
    чтоб память держала
при жизни тебя ,
    чтоб помнил о близких,
тебя очень ждут,
           там дом ,
там Отчизна,
          там дети твои...
 И ждут они,
           ждут,
с нетерпением ждут...
        И в память о них ,
 у тебя на груди ,
          казалось на вид,
 какой-то пустяк ,
        на самом же деле,
 ЭТО не ТАК...
       У каждого в жизни
 свой талисман...