***

Майорская Юлия
  Медведи к людям приходят.
  Что гонит их, что заботит?
  Вот так, всё чаще и чаще
  Звери в посёлках, не в чаще.
  Как, почему из привычной,
  Из обстановки обычной
  Хищник бежит, ног не чуя,
  Гневаясь, негодуя?
  Это ль не знак, не волненье,
  Всем нам предупрежденье?
  Лес вырубают. Уходят
  К ближнему чувства, к природе.
  Всё изменить в нашей власти.
  Прочь необузданность, страсти.
  Ценности в души верните,
  Как драгоценность храните.
  Святы они и бесценны,
  Во все века сокровенны.