897. Срок

Сон Олег
То тут как тут,  то как-то не в себе,
Мы, - временно , запальчиво, незримо,
Нахохленно, уверенно, в седле,
В забег по кругу,  мимо ли, с обрыва...

Запойный ветер, - забулдыга, пьян,
Ни за кого, - суть никогда, в ответе,
Душа  - капкан, и день и ночь - в изъян,
Пустое место свято ли,  в багете...

Кругом обман, зря храм и истукан,
Мой свет очей, без светоча, в валете,
Любовь моя, на старте сна стоп-кран, -
Нет памяти, нет места на планете...

***
Оживших старых фото нейросеть,
Без бремени наследия, подмоги,
Вне третьей части целое на треть, -
Бегущих строк, зацикленных в итоги...

***
Путь без начала, без конца,
Альтернативами  - дороги,
Шаг за порог, потом с крыльца,
Кому  - дворцы, кому - остроги,
Ответчиком на роль истца,
Во имя Сына и Отца,
До декабря, всем в срок, - налоги...
=========
28.10.2023