Смывает дождь остатки сновидений...

Татьяна Куцубова
Смывает дождь остатки сновидений,
Из чёрных труб выскальзывает лёд.
Сквозь серебро мерцающих растений
Седой травы открылся переплёт.

Опять в кольце, очерченном незримо,
Блуждает тень исчезнувших начал
Среди холмов, в краю воды и дыма,
Где каждый шаг рожденье означал;

Где наперёд угаданное слово,
Как первый снег, предсказывало сны,
И новый день, и белые покровы,
Которые дождям обречены. 


2023