Бывает и так...

Тиана Иванка
Друг попросил стихотворение для юбиляра, своего отца,
Сидела сутки и писала, как оказалось было зря...
Здесь вот не то, тут переделай, но прежде встреча ведь была,
Где он рассказывал и ведал, какою жизнь папы была...

Как поднимался и женился, Бог даровал троих детей,
И как в профессии поднялся до высших, славных степеней. 
Всё слушала, тетрадь полнилась за кофе вкусным, разговором...
Мы время славно провели за дружным, милым договором...

Всю ночь и день затем в трудах, сопоставляла и писала...
Читала вслух, затем опять, порою что-то добавляла,
И вот... Ура! Всё получилось! Готово! Радость Вдохновения!
Отправка аудио и текста... Ответ... Принёс опустошение...

А оказалось всё не так, не так он представлял все строки,
И что на праздничном банкете, всё это будет также в прозе,
Сначала просьба переделать, в мгновение ока получилось,
Он вновь прочёл стихотворение, поправки новые полились...

Друг стал рассказывать так много, нюансы всех трудов отца...
Тактично я ему сказала, поэму здесь писать нельзя...
Но продолжали литься предложения...
О написании опять, стихотворения...

Другого, нового, иного, завуалирование остального,
Чтоб без конкретики деталей всех, былого.
Но как сказать и объяснить, что... Нет,
Что замолчало Вдохновение в ответ.

Что не писала на заказы никогда,
Желание от души, ведь мы друзья,
Что согласилась только потому,
Что им как Человеком, дорожу!

Мягкий ответ и объяснение всех дел,
Что много их, но друг просил, хотел,
Что отложила я на сутки все дела...
Кропела над стихом и сделала.

Но продолжал он этот диалог...
Который превратился в монолог,
И объяснения мои не доходили...
Стих новый написать просили.

И настроение стремильно в закат...
А как хотелось, чтобы друг был рад,
Телефон в сторону и завела машину,..
Задело Вдохновения сердцевину...

На скорости к подруге, для души...
Сказала телефону, полежи...
Он на столе остался отдыхать,
Чтоб отношений с другом не терять.

С подругой ужин, разговоры, кофе...
Без групп бывают люди одной крови,
И поздний вечер, октября прохлада...
Уют нашли, где понимания услада...


                Экспромт 29.10.2023