Гони, ноябрь, подальше грусть

Ольга Дербенева 2
Глядятся в зеркало небес
Макушки старых ёлочек.
Где листопад, а хвойный лес
Всегда одет с иголочки!

Берёза, липа, ясень, клён
Стоят полураздетые,
А елям осень нипочём,
Сто лет уже отпетые.

От хвои воздух так душист,
Влюбляешься в мгновение,
Знакомый свиристелей свист
Повысил настроение!

Гони, ноябрь, подальше грусть,
Ты ей владеешь, якобы?
Горит огнём пунцовый куст
От переспелой ягоды!

Как птичий хор красив и чист,
То лучшее соавторство,
Расселись все на барбарис,
И склёвывают лакомство.

Сквозь мглы туманную парчу
Я не спеша, тем временем,
Поближе подойти хочу
И насладиться зрелищем.

Ах, эти дивные места,
Немножечко замешкалась,
Неподалеку от куста
Полянка с сыроежками.

Лесным трофеям каждый рад,
Вдыхаешь грудью полностью
Грибов особый аромат,
Дарёный щедрой осенью,

Она обходит хвойный лес
Как и когда-то ранее,
А в отражении небес
Их позднее свидание.