Пенсионер

Владимир Киселев Шарья
Без привычного уклада.
Дом, работа и семья.
Не так мучавшее «надо»,
Для себя живем друзья.

По утрам уже не надо,
Сломя голову, бежать.
Делать то, несет что радость,
Слишком рано не вставать.

И заботиться не надо.
Как было прежде обо всем.
Отдых – лучшая награда,
Заработали трудом.

У детей свои заботы.
Свой в семье круговорот.
Совмещение с работой.
Отдых лишь во сне придет.

Пусть не те у нас финансы,
И здоровье подведет.
Сходим в местный клуб на танцы,
Где знакомых много ждет.

Телевизор с интернетом,
Приготовить свой обед.
Грядки ждут кого – то летом,
Кому леса лучше нет.

Где финансы позволяют,
Заграница и моря.
Нет, то дома отдыхают,
Быт простой у нас друзья.