Смерть за веру. Феодосия Морозова

Евгений Деденко
Богатство и почёт
Всё отдано за веру.
Религия живёт
Такому лишь примеру.
Морозова была
Красивой, очень смелой.
И дело и слова
Не расходились с верой.
Сжигали на крестах,
Четвертовали, били.
Вся Русь была в слезах
От боли и от пыли.
Десятки тысяч смерть
Забрала лишь за веру.
Ой, больно умирать,
Когда калечат тело.
Закинули её
В огромную могилу
Оделась, чуть в тряпьё.
Терпела, что есть силы.
Не пить ей и не есть,
Чтоб голодом сломилась.
Такая была месть.
И царская в том милость.
Затем, чтобы сломать
Ей сына отравили.
И любящая мать.
Рыдала: «Ой, мой милый».
А после умерла
Скрестив руки два пальца.
Не победила зла
С той верою страдальца.
vk.com/video14402765_163368423