Цепляет

Роман Зудилкин
Цепляет слово ржавыми гвоздями,
когда язык, что Богом свыше дан
цепляется тлетворными лжецами
молящимися на свой обман

Когда детёнышей собачьей суки
зовут на человеческий манер;
и их повадки, и инстинкт, и звуки
детям своим приводят как пример

Сколько терпеть Создатель ещё будет
гоморрой возродившийся содом?
зачем живёшь в обличье человечьем,
когда родней тебе звериный грязный дом?

Когда цеплять по жизни нельзя станет
и крючья мерзости всю изорвут мораль,
может и поймёшь ты, что владел не речью,
а исторгал смердящий псиной лай…
28.10.2023 г.