Самолет, поймав свою глиссаду...

Валерий Гурков
***
Самолет, поймав свою глиссаду,
Зарываясь грудью в облаках,
Подарил минуты нам в награду,
Чтобы путь отмерили в глотках...
Где присели, друг, с тобой не знаем,
Это знает Родина лишь мать.
Нам не привыкать к таким свиданьям
И пока рюкзак под голову и спать...
Пусть приснится, друг, тебе вновь лето,
Берег Ливадийский и жена,
Пусть приснятся тебе твои дети
И не снится никогда война,
И не снятся никогда могилы,
Что укрыли под собой друзей,
Пусть останутся для нас все живы,
И мир станет хоть чуточку добрей...