Проблески - событийные ветки сближаются...

Алевтина Ерема
Событийные ветки сближаются,
Проникают в иные ряды.
Очертания их изменяются,
За счёт изменений среды.

Что задумано, - перемелется,
Останется соль, - за труды.
Лишь, на выходе из сближения,
Видны будут сознанья, плоды.

Кто ждал свет, тот в нем и окажется,
Будет много красот созерцать.
Кто в догматах застрял, там останется,
Чтобы, вновь, на богов уповать.

Впереди только год, он зачетный,
Чтоб, успеть сделать выводы:-
Ты очистишь сознаньем пространство,
Иль, болотами станут пруды.