Мгновение свободы

Вера Север
Не держи за пазухой кулак.
Не смотри на жизнь, как обезьяна -
не купить свободу за пятак
в жалком состоянии обмана.

У неё другие паруса
и другая роль приумножения -
там где души слышат голоса
каждый миг и каждое мгновенье.