Придверье зимы

Евгения Савич
Ну вот и Осень задрожала
Под снега дивный перезвон,
Листва себя не утруждала,
Ей уготован вечный сон.

Она летела так неспешно,
Не выбирая где упасть,
Кружилась мягко, безмятежно,
Угасла в ней былая страсть.

Ей не хотелось жить без солнца,
Без его света и тепла,
Без синевы, меж туч в оконца,
Их Осень больше не ждала.

Устала видимо природа,
Бороться с ветром и дождём,
Пыл остудила непогода,
Со снегом все мы Зиму ждём.

И мать Природа подчиняясь
Законам божьим, что с небес
Снимала платья, раздеваясь,
Желая грех очистить весь.

27.10.23.Е.Д.Савич.