Прощальным жестом

Алла Мельничук
Костры, дымы, осеннее ненастье,
Угрюмо, низко небо надо мной…
И, кажется, что не бывает счастья,
Весенних не предвидится обнов.

И видится в безлиственном орехе
Тона щемящей ноты ноября;
Июльский день, как будто цирк, уехал,
И прихватил всех радостей заряд.

Дождь моросит на жёлтых листьев ворох,
Прощальным жестом кроющих асфальт,
Стеклом оконным чинно и нескоро
Стекает осень…. И грустней стократ.
20.01.08