Юпитер, ты не прав

Николь Онил
Мы пребываем в власти лун и звёзд,
Подверженно им наше
осознанье,
Немало ими пробудилось грёз
И дум о смысле мирозданья.

Как ни крути, но жизнь мы помним лишь в моменте,
И эта жизнь заслуживает, чтоб
Её прожили, словно в лучшей киноленте,
В заглавных титрах слово прописав «любовь».

А что до «эго», то по сути , это «я»,
Лишь «alter ego» нам везде мешает,
И крутится гордыня, словно мать-земля,
И мыслями своими разрушает…

Забудь! Попробуй улыбаться и дышать,-
Кому, как не тебе знаком ход мыслей!
Твоя дорога - людям помогать,
А «эго»…что ж,  с тобой пусть  ищет вместе жизни смысл…

Так кто же обитает на планете человек,-
Два голоса, что постоянно всуе спорят:
И «Эго», пусть на земле продлится его век,
И  «Alter ego», что всю жизнь нам незаметно троллит…