Бегство от любви

Елена Парич 2
Фонари пугливо освещали
бегство от болезненной любви -
выдворил в ту ночь меня с вещами,
сотни обвинений предъявив.
Женским сердцем без конца играя,
будущее наше зачеркнул.
...Беленькую в рюмку подливая,
пепел себе под ноги стряхнул.
Нервно ждал, что возвращусь я снова
ни за что прощения просить.
Пусть и не расстались полюбовно -
верил, не смогу к тебе остыть.
Мысленно в былое заглянула...
Нет, жалеть не стоит ни о чём.
-"Слишком ты его любила, дура!" -
вслух себя браню порой ночной.
У тебя погасла сигарета...
Вспоминаю, думаешь, грустя?!
Это просто-напросто примета,
вовсе не от слёз глаза блестят.

                28.10.2023г