Пилюлькиным да!

Олег Кротов 2
Пилюлькин есть герой мультяшный,
Детишкам в радость образ тот.
Журчалкин тут, поэт-шабашник.
Поэзь вот-вот лицо набьёт:
За кочевряженье, за глупость,
За посягательство в мечтах.
За страх пред юмором, за дурость,
НЕ беллетристику в стихах.
За утопичность мыслей клейких,
За безголовость, за дурман.
И за опрелость в телогрейках,
И за примерки в сарафан.
За финтифлюшки прилипалы,
За дрыганье ногами и пером.
За надувательство, за то, чтоб все стучали,
За поругание над зорькой с петухом.
А я За стиль, за искренность, за веру,
За чистых мыслей стройный ряд.
И за любовь, за дрожь по телу,
За всё, чем чувства дорожат.
За упоенье, за лиричность,
За смелость жить, в любви гореть.
За красоту, за романтичность.
О чём хочу я честно  буду петь!