А давай

Ника Гир
А давай разбежимся на время по разным концам Земли:
я уеду куда-то в Европу, а ты, например, в Югру.
Не летят туда самолёты, не плывут туда корабли...
Но если совсем совсем станет плохо, в Телеграмм тебя наберу.

И однажды, увидев в небе потерявшуюся звезду,
прошепчу сухими губами: "Ты храни его от беды".
А потом, колеся по городу, храм православный найду
и поставлю свечу к иконе, и поверю: скучаешь ты.

Хотя понимаю, что глупо: зачем тебе эта свеча?
Ведь ты атеист, пожизненно влюбленный в снега и тайгу.
Но,  может быть ты и в меня  влюблён? А я вот так сгоряча...
А давай лучше будем вместе жить. Ты жди, я иду... Бегу!