Тетрадь

Ирина Бондарчик
Перемята, перешита, переписана
Забытая тетрадь.
Перепеты, пережиты, перешёптаны
Куплеты. Ровно пять.
Позабыты, переставлены каракули,
Хотели песней стать.
Кривой строчкой мелкий почерк с недознаками.
Пора ложится спать.
Пора ложится спать.

Припев:
А пока в последней строчке
Я поставлю многоточие,
Я поставлю жирный прочерк
Для того, чтоб помечтать.

Перечитаны, зачитаны, зачеркнуты
Признания - слова
Пережиты, недошиты, перевернуты
Страницы и глава.
Не даются рифмы в спешке очень нужные,
Влюбленным так под стать.
Между строчек запятых не обнаружено.
Пора ложится спать.
Пора ложится спать.

ПРИПЕВ.

На минутку показалось, померещилось,
Закончилась тетрадь.
Появились, поползли, полезли трещины.
Пора что-то менять.
Это только на минутку показалось мне,
Что не о чем писать.
Перед носом перед сном лежит в полосочку
Открытая тетрадь.

Перед носом перед сном тетрадь в полосочку...
Пора ложится спать.