А на улице вновь идёт дождь

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

А на улице вновь идёт дождь,
И звенят колокольчиком капли.
Я надеялась, что ты придёшь.
Наконец поняла – это вряд ли.

А душа оказалась умней.
Отпуская того, кто не нужен,
И танцует среди фонарей,
Позабыв, что пора мне на ужин.

И самой мне не хочется есть.
С наслажденьем вдыхаю свободу.
Хорошо, что душа у нас есть,
Что не любит толочь в ступе воду.

Да и слёзы – всё та же вода.
На лице их дождинки скрывают
Вместе с болью, возникшей, когда
Наши чувства, как снег первый, тают.

Но душе эта боль нипочём.
Она с листьями кружится в вальсе,
Что, как руки, легли на плечо,
Не желая со мной расставаться.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ