Финишная черта

Борис Зофман
Рекою жизнь течёт конечной
В мечтах, заботах и в труде.
Но может быть и скоротечной,
Когда напишешь реквием себе.      

Подходит к финишной черте
Вся жизнь наполненная рифмой
И музыкой души во мгле
В полёте сказочною нимфой.

О, как печальна тема эта
Предвидя неминуемый конец
Для сердца старого поэта
Надеть посмертно свой венец.

Венец поэзии свободной
От критиков соцреализма,
Космополитов армии безродной
И государственного шовинизма.
          Борзоф  28 Июнь 2023 г.