Дороги снегом занесли метели...

Геннадий Солдатенко
Дороги снегом занесли метели,
И очи в свете фонарей блестели,
И снег армадою своей несметной
Всю грязь вокруг да сделал незаметной.

Гуляют вихри снеговые вольно,
И ветер носится по всей земле довольно,
Остатки листьев обрывая в кронах
И с ним кружиться призывая оных.

Да запевает вьюга где-то звонко,
Во мне восторг струной трепещет тонкой,
Топчу следы я в парке по аллеям,
Как на листе, пишу и не жалею.

Всю грязь зима под белым снегом прячет,
Что для кого-то ничего не значит,
А вольно дышат снежные метели,
И свежести морозной мы хотели…