Время безвластия

Карелин Олег
Молодой тополёк лист не сбросил,
До сих пор в золотистом хитоне,
Нет монаршей особы на троне:
В мельхиоровой белой короне
Побрела венценосная Осень
По овражным, лесным бездорожьям,
Запорошенным брошенным нивам
В край, где мокнут под дождиком пожни:
Там стоят часовыми остожья,
Там зелёные лошади гривы
В безымянной речушке полощут,
Там в лиловых мантильях осины,
Нити клюквенных бус на трясинах...

Мир притих, примирился, не ропщет:
Неизбежны ни холод, ни зимы.

       29.10.2023 г.
(Картина "Осенний этюд", художник - Михаил Рудник)