Я, вдруг, решилась на осенний Петербург!

Мила Арестова
***
Я, вдруг, решилась на осенний Петербург!
Прохладою насыщен воздух и упруг!
Скользнув в поток столичной суеты:
(метро, музеи, выставки, мосты)  –
Я загляну в предзимний «Летний сад»
(надеюсь, что он встрече будет рад!)

Сад вынужден всем «объявить» антракт,
И смену декораций и последний акт!
Уснут и статуи до будущей весны,
Им будут сниться экзотические сны.

Иду средь ярких, оглушительных витрин!
Любуюсь музыкальностью классических картин
Из Русского музея, Эрмитажа,
И современного искусства даже!

Но без духовной стороны не обойтись,
Её тишайшая и сладостная высь,
На православных золотом разлита куполах,
Звучит молитвой на земле и в небесах!

Мне все любимые места не обойти,
Всего три дня нам с Петербургом  по пути, 
Но я запомню всё до микро-мелочей,
И это будет поводом для творческих ночей!
               

                (23.10.2023)