Музыкант

Александр Нелединский
Иду без костыля, курю махорку,
Традиционный-старый коммунист.
Жена дала мне тысячу на водку,
Их я умею тратить, как артист.

Куплю конфеты незнакомым детям,
На пиво понемногу разорюсь.
Люблю цветы, свет радуги на небе,
Неведомого бога - не боюсь.

Сам под гитару разный бред ору,
Мне нравится, когда белеют уши.
И крылышки чешу я комару,
Люблю,не Пугачёву, ночью слушать.

Я помню деревянный контрабас,
Что пальцами я здорово терзал.
И до сих пор в ушах могучий бас, 
Но я на нём и "Барыню" играл.

Да, были времена, другие нравы,
От скрипки часто катится слеза.
Наверное, все музыканты правы,
Что часто вспоминают образа.
  29.10.2023г.