МАЛО

Натали Ният
Мы остаемся на земле,
Но так ничтожно мало.
Над нами птицы в вышине
Взбивают синь устало.

Начертим мы протяжный круг
Сложив в нем откровенья,
Он разорвется вряд ли вдруг,
Хотя в то очень верим.

Как верим призрачным мечтам,
Что заполняют душу,
Я до сих пор их не отдам
Так часто те порушив.

Наверно сложно объяснить
Доверчивой надежде-
Достаточно любовь дарить
Тому, кто предал прежде.

Ведь все слова, все клятвы: "Прочь!"
Порушаться в мгновенье,
Когда коснется мира ночь,
В той страсти возвращенье.

И не всегда бездонный мрак
Ужаснее рассвета,
День принесет с собой бардак
Без внятного ответа.

Тогда всю солнечную гладь
Искомкаешь укором,
Желая ложь не замечать
Вновь в расставанье скором.

Пусть все случится что должно
На просьбы не взирая,
Я то предчувствовал давно
Душой пренебрегая.