Вот и всё, к нам сентябрь на крыльцо

Аркадий Белист
Furgan Music
~ Сергей Грищук - Проказница осень

Вот и всё,
К нам сентябрь
На крыльцо

Заглянул
Гость в прощанье печальный
И кленовым листом
Как крестом,
Он разлуку скрепил
Нам печатью.
*
После дождя
Листья в вальсе кружат
В листопад.
Листья в вальсе со мною кружат
И летят к ветвям клёна.

Листья кружат,
Но ни их,
Ни тебя не обнять.
И плывут от меня на волнах,
Не коснуться ладонью.
**
Соберу
Я букет
Из разбитых сердец,
И согрею их
В своих
Ладонях.

Пусть кружат
В листопад
С ветром в вальсе
Со мною.
Отпускаю,
Пусть летят
Снова к ветвям кленовым.
*
После дождя
Не найти им тепла
В листопад
И кружат,
И кружат,
И кружат
В ветвях рыжего клёна.
Листья кружат
В своём танце последнем
Летят,
Но ни их,
Ни тебя не обнять,
Не коснуться ладонью.
***

Окунуться в листву
Как в святую воду
И забыться в кленовых ладонях,
Их вдохнуть аромат.
Пусть уйдёт листопад,
Но его буду ждать
Я осенней порою.
Лист зелёный в ветвях
Клён раскроет опять
Надо мною весною…

Он вернётся опять,
Из сердец листопад,
И закружит меня,
И обнимет багряной листвою.