Безразлично, чего там и как просвистел

Алексей Лебедев Единственный
Безразлично, чего там и как просвистел Соловей.
Даже если не врёт про намедни издохшего гнома,
всем плевать на реальность в реальности этой. Забей! –
главный слоган пространства и времени нашего. Кома
добровольная не покрывало на старый диван
из советского прошлого. Вдруг не содрать, не отправить
на помойку. Течёт сукровица из пролежней-ран,
отписавшего дьяволу душу народа и память
распродавшего оптом и в розницу за медяки,
на предсмертное ложе, покрытое ложью блестящей,
только-только из стирки. Реальность ему не с руки.
Кома стала единственным, правильным и настоящим.
28.10.2023