Псевдохайку 19433. Читая Карла Сэндберга

Вячеслав Цыбулько
19433---08:45, 29.10.23, псевдохайку, читая Карла Сэндберга.
Цивилизаций *
много было?.. Случайно –
не ошиблись ли?!

* - под этот термин слишком многого, часто подводилось и подводится людьми слишком малое. Более согласен с нынешним научным определением – в конце XIX — начале XX века под общим понятием «цивилизации» всё больше стали подразумеваться «локальные цивилизации».
А это говорит лишь о том, что до понятия «цивилизация» ни одно из человеческих обществ так и не доросло. А о современном сообществе «цивилизованных» народов и государств и говорить нечего.