Я любовница осени

Татьяна Мак
Я  немножко  поэт …
     И  немножко  художник …
Я  любовница  осени
     Вдохновленная  грустью.
Напишу  свой  портрет,
     Хоть  она  и  не  просит,
Даже  если  забудет,
     Даже  если  отпустит.
Непокрытая  в  полночь
     Прогуляюсь  по  полю.
Расчешу  свои  волосы,
     Гребешком  из  полыни.
Буду  ей  восхищаться,
     Исполнять  ее  волю …
Я  любовницей  осени
     Стану  вечной  отныне.

1.03.23