Мотоциклист

Сергей Зыско
Один лихой мотоциклист
Кичился удалью своей.
Он по характеру - артист,
И всё шокировал людей:

То едет задом наперёд,
То скачет он на колесе.
И собирался в круг народ,
И аплодировали все.

Он смел и так собою горд,
Не в силах сделать так никто.
Решил поставить он рекорд,
Чтоб скорость в раза три по сто.

Включил он видео и прёт.
Три сотни мчится его байк.
Без шлема в камеру орёт,
Чтоб каждый ставил ему "лайк".

Лицо, как тряпочный мешок,
Трепещет рябью на ветру.
Оцепенение и шок
Он вызвал в зрителях, как вдруг

Попала муха ему в глаз,
Пропала видимость и вот
Летит в кювет бесстрашный ас.
Просмотров, "лайков" тыщ пятьсот.

Палата , гипс, хирург стоит:
- Ну что, очнулся, мотобес?
А тот в ответ ему твердит:
- Москит проклятый в глаз мне влез...

Одни несчастья из-за мух.
- Несчастье в дурости твоей, -
Уставший вымолвил хирург,
- Мозги лечи свои скорей.

Опасен вирус дурака,
Несёт беду он всем вокруг.
Но слишком много их пока,
И не поможет здесь хирург.

              (окт. 2023)
https://ok.ru/video/7890294934033