Скоро лето

Петр Плонин
Слово снег зазвучало в прогнозах,
Станем к снегу теперь привыкать,
До последних апрельских морозов,
Снежный холст нам зима станет ткать.
В меру сил будем с ним бороться,
Убирать с тротуаров, с дорог,
В основном с ним мириться придётся,
Как-никак, посылает Сам Бог!
Вот и я, утром глянул в окошко,
Запорошены снегом дома,
Снег пошёл, знать до лета немножко,
Слишком быстро проходит зима!
27.10.2023