Голод

Петр Плонин
Простота деревень и здоровье полей,
Нагота облетающей рощи,
Исполинская тяжесть вековых тополей,
Но вершины их ветер полощет.
Этот ветер приносит с пустыни тепло,
С океана дожди и холод,
А теперь даже в полночь от снега светло,
По зелёной траве уже голод!
27.10.2023