Вторник

Антошка Петелькин
Всё раньше с каждым днём темнеет,
И уличный фонарь напротив окон,
Дрожащим брызгом ослепляет око,
А вторник медленно немеет.
Молчит. Облокотясь о подоконник,
Непризнанный судьбой своей, поклонник,
Он снова не признается к обеду,
Влюблённый тайно в будущую среду.
Ей всё равно. Опять. А он, померк,
Ей мил и нужен будущий четверг...

#А.П#