Я мог бы

Виктор Марвик
Я мог бы сказать: ты красива,
Ус теребя игриво.
Но я говорю: ты прекрасна,
И тебя я обнять хочу страстно.

Я мог бы сказать: у тебя глаза
Блестят, как в кольце бирюза.
Но я говорю: твои очи
Пьянят, словно южные ночи.

Я мог бы сравнить тебя с розой,
Ты - моя поэзия, а не проза.
Ты - мое лучшее стихотворение,
Моего сердца биение.