Посмейся

Евгений Ланковский
Снится спокойный сон, пока не видишь в нём приметы.
Трепет взволнованной души выдумывает где ты.
Память с руки душить, потворствуя гордым запретам.
Только помню, что с тобой был красотою своих недр.

Слова измучены... Чувства изучены...
Внутренний мученик всё ждёт нужного случая:
И вновь пески зыбучие; через тернии сучии
Под пунцовою тучею и в полном беззвучии.

Амур, давай снова посмейся!
Душа, раз уж правишь - обнажись, разденься.
Смакуй наши тайны, что на сердце камнем.
В углях надежды согрейся...

Лучше всего теперь уже не бить челом.
Слово "нет" с вычетом, не стоит ничего.
- Да ну и прочь его! - Скажу я, но потом,
Языком, смоченным горечью нехватки тебя одной.

Время оплакивая, в тебя вколачивая,
Покой оплачивает мутный свет опочивальни.
В нас спелость триумфальна - наслаждение за гранью,
Порочность эпохальна, балованы страданья.

Мы - только минувшие полмиллиона минут?
Мы - пара гитар, что дуэтом фальшивят и врут?
Истасканным сердцам вредит исхоженный маршрут.
Разрыв поводьев и подпруг. Придуманный маяк потух...

Слова измучены... Чувства изучены...
Внутренний мученик всё ждёт нужного случая.
И вновь пески зыбучие, и вновь тернии сучии
Под пунцовой тучею. Может, мы невезучие?

Амур, давай снова посмейся!
Душа, раз уж правишь - обнажись, разденься.
Смакуй наши тайны, что на сердце камнем.
В углях надежды согрейся...


____________________________________________________
Фото Александр Усик. Заброшенный маяк Анива.