Двадцать первый

Евгений Ермолин
Двадцать первый век, как и двадцатый,
Войнами прославились лихими.
Кто у них начальник, кто вожатый
Знает только Бог, а может химик,
Тот, который множеством реакций
Может управлять в мозгах живого,
Чтобы получить бесплатно акции,
Спрятавшись подальше от святого,
Дабы не попасть в полымя ада,
Где скрежещут пастью злые духи,
Да́рящие страшный суд в награду,
В вечности карающие муки.